Гнездо.
Женские новости



Домой

Женский интернет-журнал

Новости

Среда, 20 Апрель, 2016 15:00

Из-за плохой экологии рыба стала опасной для здоровья

Калифорнийский университет доказал, что употребление рыбы в пищу может приводить к ослаблению иммунитета, передает «Российская газета». Причина в накоплении в тканях рыб органических загрязняющих веществ. Как показали исследования, органические загрязнители могут прикрепляться к молекулам Р-гликопротеина. Подобные модификации этого белка приводят в итоге к ослаблению иммунитета.

Помимо рыбы, высокий уровень загрязняющих веществ наблюдается в мясе и молочных продуктах. И виной всему плохая экология. Например, высоким уровнем содержания загрязняющих веществ отличалась рыба, выловленная у берегов Луизианы и в Мексиканском заливе, сообщает Настроение по материалам сайта Meddaily

Эксперты изучали желтоперого тунца, одного из наиболее употребляемых в мире видов рыб. В его тканях были обнаружены 9 из 10 органических загрязнителей. И все они способны накапливаться в теле. В группе повышенной опасности находятся маленькие дети, предупреждают ученые.



Новости от KINOafisha.ua
Загрузка...

Тесты

Загрузка...

Analitika.at.ua


Погода