Гнездо.
Женские новости



Домой

Женский интернет-журнал

Новости

Понедельник, 18 Апрель, 2016 10:00

Моногамность спасла людей от смерти

Этот вопрос долго оставался без ответа, ведь животная природа предрасположена к полигамии. Как отмечает NDTV, все дело в опасных бактериях. По мнению специалистов, наши предки просто испугались венерических заболеваний. Как показали исследования, в древности в больших группах людей активно распространялись венерические заболевания.

Они негативно сказывались на здоровье людей и рождаемости. В итоге была пересмотрена политика межличностных отношений. Это доказывает математическая модель демографии в сообществе охотников-собирателей и модель вероятности распространения венерических заболеваний в таком сообществе. Специалисты хотели показать, как нагрузка в виде болезней заставляет большие группы людей выбирать моногамию, сообщает Настроение по материалам сайта Meddaily

Так, если группа насчитывает не более 30 человек, вероятность эпидемии крайне мала или же вспышка долго не продлится. Это может объяснять, почему в таких группах и по сей день часто практикуется полигамия. Между тем, как показывает история, переход к моногамии одновременно связан с освоением сельского хозяйства и проживанием в больших группах.



Новости от KINOafisha.ua
Загрузка...

Тесты

Загрузка...

Analitika.at.ua


Погода