Гнездо.
Женские новости



Домой

Женский интернет-журнал

Новости

Понедельник, 28 Март, 2016 15:30

Организм предпочитает калорийную еду, а не вкусную

Американские ученые заявили, что мозг способен выбирать невкусную еду, если она более калорийна. Специалисты из Йельского университета обнаружили группу нейронов в мозгу, которые отвечает за оценку вкуса пищи, а также дают оценку ее питательности. Они обнаружили, что многие животные при выборе между калорийной и невкусной пищей или вкусной, но не питательной, отдают предпочтение первой. Это связано с тем, что питательная еда обеспечивает их энергией, необходимой для выживания, сообщает Настроение по материалам сайта Runews24

Ученые выяснили, что за оценку вкуса и питательности пищи отвечают нейроны, расположенные в полосатом теле (подкорковая часть головного мозга). При этом нижняя часть полосатого тела отвечает за восприятие удовольствия от пищи, а верхняя – за определение ее питательности.

Когда лабораторным мышам давали еду, у них активизировались обе цепи нейронов, если же в пищу добавляли перец, то в нижней части полосатого тела количество дофамина (гормон, вызывающий удовольствие) уменьшалось, а в верхней – наоборот, увеличивалось.



Новости от KINOafisha.ua
Загрузка...

Тесты

Загрузка...

Analitika.at.ua


Погода