Гнездо.
Женские новости



Домой

Женский интернет-журнал

Новости

Среда, 23 Март, 2016 01:30

Возникновение аллергии зависит от месяца рождения

Склонность к аллергическим заболеваниям зависит от сезона, в котором вы появились на свет, пришли к выводу исследователи из Саутгемптонского университета (Великобритания). Например, родившиеся осенью чаще болеют экземой, а родившиеся зимой — астмой. Результаты исследования опубликованы в журнале Allergy. Предыдущие исследования показали, что период появления на свет влияет на многое — от роста до продолжительности жизни, в том числе и на склонность к аллергии. Однако до сих пор было не ясно, почему сезон рождения имеет такие последствия, сообщает Настроение по материалам сайта Mail.ru

Дело в том, выяснили ученые, что условия окружающей среды, в которых вы оказались сразу после рождения, оставляют определенные (эпигенетические) метки на ДНК, которые сохраняются на протяжении всей жизни. Это открытие исследователи сделали, изучая образцы ДНК группы из 367 жителей острова Уайт. Анализ показал, что эпигенетические метки, связанные с сезоном рождения, остаются в ДНК по меньшей мере спустя 18 лет после появления на свет.

«Эпигенетические метки на ДНК могут влиять на работу генов в течение многих лет, может быть, даже могут наследоваться в следующем поколении, — отметил один из авторов исследования Джон Холлоуэй (John Holloway). — Хотя нам удалось связать специфические метки, связанные с сезоном появления на свет, с риском аллергии, мы все же не советуем специально подстраивать время родов под полученные нами данные».
Так, Холлоуэю и его коллегам удалось установить, что у рожденных осенью выше риск появления экземы по сравнению с теми, кто родился весной. А у тех, кто появился на свет в холодное время года — осенью и зимой — выше риск аллергических заболеваний в целом и астмы в частности по сравнению с теми, кто появился на свет летом.

«Возможно, это может звучать как подтверждение верности сезонных гороскопов, но теперь у нас есть научное подтверждение того, как гороскоп может работать, — добавила Габриэль Локетт (Gabrielle Lockett), коллега Холлоуэя. — Эпигенетические метки, открытые нами в ходе этого исследования, потенциально могут влиять на развитие множества других болезней и характерных черт человека, не только на склонность к аллергии».



Новости от KINOafisha.ua
Загрузка...

Тесты

Загрузка...

Analitika.at.ua


Погода