Гнездо.
Женские новости



Домой

Женский интернет-журнал

Новости

Четверг, 17 Март, 2016 08:30

Откуда берутся тревожные люди

Судя по всему, такие индивиды воспринимают мир совсем не так, как остальные. Это показало новое исследование, проведенное в Институте Вейцмана. Ученые выяснили: люди с тревожными расстройствами хуже различают нейтральные стимулы и те, которые связаны с выигрышем или проигрышем. И им сложно отличать старые стимулы от новых. Видимо, поэтому они в разных ситуациях ведут себя одинаково тревожно, сообщает Настроение по материалам сайта Meddaily

В эксперименте специалисты учили добровольцев с тревожным расстройством ассоциировать три разных звука с выигрышем, проигрышем или отсутствием последствий. Потом участникам включали новый звук и спрашивали, слышали ли они его раньше. Также исследователи сделали добровольцам фМРТ, сообщает Zee News.

Сканирование показало: активность в некоторых областях мозга у людей с тревожным расстройством и участников из контрольной группы отличалась. В частности, различия наблюдались в миндалине (области, связанной со страхом и тревогой) и сенсорных зонах мозга. Так, эмоционально заряженный опыт приводит к стойким изменениям в мозге людей с тревожными расстройствами.



Новости от KINOafisha.ua
Загрузка...

Тесты

Загрузка...

Analitika.at.ua


Погода