Гнездо.
Женские новости



Домой

Женский интернет-журнал

Новости

Суббота, 12 Март, 2016 10:00

Из-за стресса мы теряем память

Оказывается, существует тесная связь между стрессом и потерей памяти. Исследователи из Университета Огайо обнаружили: у грызунов, которые неоднократно подвергались стрессу, появились проблемы с пространственной памятью. В исследовании мыши научились находить выход из лабиринта, сообщает Business Standard.

Потом некоторые животные несколько раз сталкивались с агрессивным чужаком. Из-за этого у них повышался уровень стресса. Такой стресс сравним с регулярными издевательствами или частым общением с грубым начальником. После встречи с агрессором мыши долго не могли вспомнить, где находился выход. А животные, не подвергавшиеся стрессу, быстро его находили, сообщает Настроение по материалам сайта Meddaily

Также длительный стресс приводил к социальной изоляции и депрессии, сохранявшейся после исследования. Кроме того, ученые заметили изменения в мозге грызунов, в том числе признаки воспаления, связанные с реакцией иммунной системы на стресс. Специалисты надеются, что их выводы помогут узнать больше о депрессии, тревоге и посттравматическом стрессовом расстройстве (ПТСР).



Новости от KINOafisha.ua
Загрузка...

Тесты

Загрузка...

Analitika.at.ua


Погода