Гнездо.
Женские новости



Домой

Женский интернет-журнал

Новости

Четверг, 10 Март, 2016 13:00

Быстрые углеводы опасны для некурящих

Ученые считают, что быстрые углеводы особенно вредят организму некурящих людей. Диета, богатая так называемыми «быстрыми», легко расщепляемыми в организме углеводами — белым хлебом, рисом, сладостями — не только способствует набору веса, но и повышает риск развития рака легких, особенно у некурящих. Такое открытие сделали исследователи из Техасского университета (США), чья работа опубликована в журнале Cancer Epidemiology, Biomarkers & Prevention.

Речь идет о продуктах с высоким гликемическим индексом (ГИ). Этот показатель отражает скорость повышения уровня сахара в крови после еды. Исследователи проанализировали рацион почти двух тысяч пациентов, у которых был диагностирован рак легких, а также почти 2,5 тысяч здоровых людей. Было установлено, что у тех участников, в чей дневной рацион входило больше всего продуктов с высоким ГИ, риск рака легких на 49% выше, чем у тех, кто питался более здоровой пищей. Причем наиболее выраженной эта взаимосвязь оказалась для тех, кто никогда не курил — для них риск рака легких в случае углеводного питания повышен более чем вдвое, сообщает Настроение по материалам сайта Mail.ru

Основываясь на полученных данных, исследователи делают вывод, что предотвратить рак легких, помимо отказа от курения и занятий спортом, может и здоровая диета, включающая замену «быстрых» углеводов «медленными». К таким продуктам относятся хлеб грубого помола, цельнозерновые каши, паста из цельнозерновой пшеницы, бобовые, несладкие фрукты, ягоды, овощи.



Новости от KINOafisha.ua
Загрузка...

Тесты

Загрузка...

Analitika.at.ua


Погода