Гнездо.
Женские новости



Домой

Женский интернет-журнал

Новости

Среда, 2 Март, 2016 01:30

Правильная реакция на стресс важней, чем отсутствие стресса

Как вы воспринимаете и реагируете на стрессовые ситуации, важнее для здоровья, чем частота этих самых ситуаций, говорят американские ученые. Известно: стресс и негативные эмоции повышают риск болезней сердца, однако данный механизм полностью не изучен, пишет News-medical.net. Одна из теорий опирается на идею нарушения регуляции работы автономной нервной системы.

Показатель работы данной системы — изменчивость сердечного ритма. Это изменение интервалов между ударами сердца. Чем выше изменчивость, тем лучше для сердца. Значит, организм хорошо реагирует на вызовы среды, риск болезней сердца и смерти снижен. Как на этот показатель влияет депрессия и стрессовые события, ученые проанализировали на примере данных 909 человек 35-85 лет, сообщает Настроение по материалам сайта Meddaily

Люди сообщали о стрессовых ситуациях, негативных эмоциях (злоба, грусть, нервозность) за день. Так, люди с большим количеством стрессовых событий в жизни не всегда попадали в группу с низкими показателями изменчивости сердечного ритма. А вот если человек воспринимал событие как особо стрессовое (был всплеск негативных эмоций), риск проблем повышался однозначно.



Новости от KINOafisha.ua
Загрузка...

Тесты

Загрузка...

Analitika.at.ua


Погода