Гнездо.
Женские новости



Домой

Женский интернет-журнал

Новости

Вторник, 16 Февраль, 2016 08:33

Мальчикам-подросткам жизненно важно спать правильно

Как установили ученые, объем медленного сна предопределяет степень риска развития инсулиновой устойчивости и прочих проблем со здоровьем, передает Eurek Alert. Наблюдения говорят о том, что значительное сокращение продолжительности фазы медленного сна при вступлении в подростковый период связано с инсулиновой устойчивостью. Это путь к диабету, накоплению висцерального жира и нарушениям внимания.

Медленный сон помогает в консолидации воспоминаний, в общем восстановлении организма, в снижении уровня кортизола (стрессового гормона) и воспаления. Итак, ученые собрали группу из 700 детей 5-12 лет. Специалисты фиксировали у них объем фазы медленного сна. Проверка повторялась через восемь лет, сообщает Настроение по материалам сайта Meddaily

По мере взросления доля медленного сна сокращалась, хотя общая продолжительность не страдала. Помимо исследования сна, специалисты фиксировали уровень жира в теле и чувствительность к инсулину. И, оказалось, именно у мальчиков через восемь лет сокращалась доля медленного сна, увеличивался процент жира, снижалась чувствительность к инсулину и показатели нейрокогнитивного статуса.



Новости от KINOafisha.ua
Загрузка...

Тесты

Загрузка...

Analitika.at.ua


Погода