Гнездо.
Женские новости



Домой

Женский интернет-журнал

Новости

Понедельник, 15 Февраль, 2016 10:30

У людей, которые часто соглашаются, по-другому устроен мозг

Некоторые любят поспорить, а другим проще согласиться. Оказывается, мозг у таких людей работает по-разному. К такому выводу пришли исследователи из Университета Монаша, проведя эксперимент с участием 39 правшей. Специалисты использовали фМРТ, чтобы выяснить, в каких частях мозга повышается активность, когда человек с чем-то не согласен, передает The Daily Mail.

Участникам показывали 192 истинных или ложных утверждения на 4 разные темы (биология, история, медицина и физика). В каждой теме 24 утверждения были правдой, а 24 — нет. Добровольцев спрашивали, согласны они с утверждениями или нет. Также участникам сообщили, чьим было высказывание (студента или профессора). Добровольцам сказали, что большинство утверждений — ложь. Это подталкивало их не соглашаться. Ответы участников обещали проверить, сообщает Настроение по материалам сайта Meddaily

Всего 50% добровольцев чаще соглашалась с утверждениями. Сканирование мозга показало: у тех, кто редко не соглашался, оказалась повышена активность в медиальной префронтальной коре и передней островковой доле мозга. Эти области связаны с когнитивным диссонансом — состоянием повышенного нервно-психического напряжения. Кроме того, их связывают тревожностью, проблемами в межличностных отношениях и трудностями с принятием решений.



Новости от KINOafisha.ua
Загрузка...

Тесты

Загрузка...

Analitika.at.ua


Погода