Гнездо.
Женские новости



Домой

Женский интернет-журнал

Новости

Пятница, 12 Февраль, 2016 08:00

Чем опасны старые папы

Новое исследование показало, что у мужчин с возрастом могут накапливаться половые клетки, несущие опасные генетические мутации. Как пишет The Daily Mail, исследователи из Оксфордского университета сфокусировались на генетическом заболевании под названием синдром Аперта, при котором у ребенка нарушается развитие черепа и конечностей. Эта болезнь обычно встречается у детей, родители которых вполне здоровы. Анализ показал, что это заболевание связано с мутацией в гене FGFR2, которая спонтанно возникает в образующемся сперматозоиде, сообщает Настроение по материалам сайта Mail.ru

Однако ученых насторожил тот факт, что частота случаев синдрома Аперта в тысячу раз выше, чем должна быть, учитывая редкость такой мутации. Оказалось, что мутация в гене FGFR2 приводит к тому, что затронутые ею мужские половые клетки начинают копировать себя – так же, как это делают раковые клетки. Со временем таких копий с мутацией становится все больше, они накапливаются, и чем старше мужчина, тем больше их в его сперме.

Такие мутации с возрастом накапливаются у всех без исключения мужчин, что, отмечают авторы исследования, важно понимать в свете современной тенденции откладывать рождение детей на потом.



Новости от KINOafisha.ua
Загрузка...

Тесты

Загрузка...

Analitika.at.ua


Погода