Гнездо.
Женские новости



Домой

Женский интернет-журнал

Новости

Пятница, 5 Февраль, 2016 15:44

Женщинам сложнее худеть, чем мужчинам

И дело в особенностях их мозга. К такому выводу пришли специалисты из университетов Абердина, Кембриджа и Мичигана, проведя исследование на мышах. Уровни физической активности и энергетических затрат у особей мужского и женского пола отличались, рассказывает The Hindustan Times.

В ходе исследования самцам грызунов с повышенным аппетитом и низким уровнем физической активности удалось стать стройными и здоровыми, а самкам — нет. Ученые обнаружили: область мозга, отвечающая за расход энергии, у особей мужского и женского пола работала по-разному. В этой части мозга вырабатывается пептид проопиомеланокортин (ПОМК) — гормон, контролирующий аппетит, уровень физической активности, расход энергии и массы тела, сообщает Настроение по материалам сайта Meddaily

Вышеупомянутая область мозга у самок, в отличие от самцов, не сильно влияла на уровень активности и расход энергии. Препараты, воздействующие на источник ПОМК, снижали у особей женского пола аппетит, но не делали их активными. Исследователи считают, что людей это тоже касается. Так, судя по всему, мужчинам и женщинам нужны разные лекарства от ожирения.



Новости от KINOafisha.ua
Загрузка...

Тесты

Загрузка...

Analitika.at.ua


Погода