Гнездо.
Женские новости



Домой

Женский интернет-журнал

Новости

Вторник, 2 Февраль, 2016 01:30

На еде не стоит писать «здоровое питание»

Как выяснили ученые, люди не любят, когда им указывают, что есть. В этом случае лучше работают символы, обозначающие полезную еду. Чтобы привлечь людей к правильному питанию, лучше использовать не слова, а символы, пришли к выводу американские исследователи. Потребители с меньшей охотой готовы съесть тот продукт, на котором написано — «здоровая еда», чем тот, на котором стоит имеющая то же значение маркировка. В особенности если речь идет о продукте, о котором заведомо известно, что он полезен для здоровья.

Ученые Университета штата Миннесота провели серию экспериментов, исследующих особенности психологии потребителей в ситуациях, связанных с выбором продуктов питания. В ходе эксперимента, в котором принимали участие 400 человек, участникам нужно было выбрать между яблоком и конфетой. Оказалось, что если яблоко было маркировано «сердечком», обозначающим здоровое питание, его выбрали 65% участников. Если же маркировка яблока содержала надпись «здоровый продукт», оно привлекло лишь 45% участников.
В ходе аналогичного эксперимента 300 участникам нужно было выбрать между морковкой и чипсами. Если о пользе морковки сообщала надпись, ее выбрали 20% участников, а если символ — 30% участников, сообщает Настроение по материалам сайта Mail.ru

Результаты этого исследования, пишет The Daily Mail, согласуются с данными, полученными в ходе недавнего исследования, проведенного учеными из Университета штата Аризона. Оно показало, что сидящие на диете чаще готовы съесть что-нибудь вредное, если им скажут, что это для них вредно. Такой сценарий поведения говорит о том, что людям нельзя предоставлять одностороннюю информацию о продуктах, отмечают исследователи.



Новости от KINOafisha.ua
Загрузка...

Тесты

Загрузка...

Analitika.at.ua


Погода