Гнездо.
Женские новости



Домой

Женский интернет-журнал

Новости

Понедельник, 1 Февраль, 2016 08:30

Нейтральность помогает похудеть

Свое тело не нужно любить или не любить, к нему следует относиться нейтрально, считают специалисты, которых опросил сайт Yahoo Health. «Вместо того, чтобы оценивать себя как толстого или худого, старайтесь думать о своем теле в нейтральном ключе, — говорит психолог Ким Кронистер (Kim Chronister). — Такая нейтральность — ментальная практика, которая позволит избежать позитивных и негативных суждений о вашей внешности и сделает вас гораздо спокойнее и счастливее», сообщает Настроение по материалам сайта Mail.ru

«Ваше тело — не произведение искусства, которое вы можете изменять для собственного удовольствия. Это органическая форма, являющаяся сосудом для ваших внутренних органов. Телесная нейтральность означает оценку тела только с той точки зрения, насколько оно справляется со своими функциями, что оно делает для вас», — отметила еще один специалист, Джейн Шур (Jane Shure).

Согласно результатам опроса, ранее проведенного Yahoo Health, со своей внешностью готовы смириться 42% респондентов, но женщинам достичь такого «дзена» оказалось гораздо труднее, чем мужчинам. Опрос показал, что 36% участниц испытывают по поводу своей внешности гамму позитивных и негативных переживаний, а у 18% негативные эмоции при взгляде в зеркало преобладают. «Телесно-нейтральными» признали себя 36% женщин и 49% мужчин, а полностью довольны своим телом лишь 11% женщин и 20% мужчин.
При этом примирение со своей внешней оболочкой приносит большую пользу для внутреннего состояния человека. 88% «боди-позитивных» и более двух третей «телесно-нейтральных» участников сообщили, что после достижения такого отношения к своему телу они стали чувствовать себя гораздо счастливее и увереннее в себе. «Обычно люди не понимают: то, как они оценивают свое тело, имеет очень долговременный эффект, — пояснила Шур. — Если вы постоянно критикуете свою внешность, говорите о своем теле с пренебрежением и отвращением, организм вырабатывает гормоны стресса адреналин и кортизол, что ведет к повышенной тревожности, раздражительности, неуверенности в себе. Все это может привести к провалу как на личном фронте, так и в профессиональной деятельности. И наоборот, когда вы спокойно относитесь к своей внешности, организм вырабатывает успокаивающий, расслабляющий гормон окситоцин, и вы имеете больше шансов добиться успеха во всех областях».

Эксперты предложили несколько способов, помогающих достичь нейтрального отношения к своему телу. Во-первых, этому способствуют занятия йогой и любая осознанная физическая активность, которая заставит вас больше ценить, что ваше тело может делать, а не то, как оно выглядит. Во-вторых, полезно преодолеть свой страх и стыд, и отдать себя в руки профессионального массажиста, который видел в своей жизни так много разных тел, что заведомо нейтрально отнесется и к вашему. «Это хорошо работает с любой фобией — чем смелее вы идете навстречу вашему страху, тем меньше вы его будете потом испытывать», — отметила Кронистер.

Помогает также регулярный разговор с самим собой. Если каждый день в течение двух месяцев повторять фразы типа: «Я благодарен своему телу», «Мой ум и тело — одно целое», «Мое тело полно здоровья» и так далее, то незаметно такое отношение к телу станет нормой для вас, говорит специалист.



Новости от KINOafisha.ua
Загрузка...

Тесты

Загрузка...

Analitika.at.ua


Погода