Гнездо.
Женские новости



Домой

Женский интернет-журнал

Новости

Пятница, 29 Январь, 2016 13:00

Больше половины женщин не досыпают

Многие полагают, что недосып нормален для взрослого человека, пишет The Daily Mail. Также недосып часто посещает женщин, приближающихся к менопаузе. Скачки гормонов, приливы, ночная потливость, изменение настроения, — все это мешает спать. Между тем, нехватка сна повышает риск диабета 2 типа у женщин средних лет. Это доказало исследование специалистов из Гарварда. Они установили, что женщины средних лет и пожилые женщины, спавшие менее 6 часов, чаще всего сталкивались с диабетом. Все дело в провоспалительных цитокинах, влияющих и на цикл сон-бодрствование, и на переработку глюкозы.

Однако только каждая четвертая обращается к врачу с жалобами на недосып, говорит анализ Университета Оксфорда. Если не бороться с этой проблемой, можно заработать серьезные недуги. Как показало исследование 4100 британцев, 46% женщин имели проблемы со сном. Аналогичные трудности возникали лишь у 36% мужчин, сообщает Настроение по материалам сайта Meddaily

Женщины чаще просыпаются ночью (36% женщин против 23% мужчин). Шесть из каждых 10 женщин признаются: в течение дня они становятся раздражительными из-за нехватки сна. Аналогичная проблема посещает менее половины мужчин. Кстати, нередко нарушение сна происходит из-за апноэ (человек перестает дышать на какое-то время и храпит). Беременность и менопауза повышают риск развития апноэ сна.



Новости от KINOafisha.ua
Загрузка...

Тесты

Загрузка...

Analitika.at.ua


Погода