Гнездо.
Женские новости



Домой

Женский интернет-журнал

Новости

Пятница, 29 Январь, 2016 08:00

Черника и яблоки нужны для похудения

Людям среднего и старшего возраста, чтобы поддерживать нормальный вес, полезно съедать хотя бы одну порцию богатых флавоноидами фруктов и овощей в день.Фрукты и овощи, богатые растительными пигментами флавоноидами — красные яблоки, виноград груши, вишня, черника, клубника, гранаты, баклажаны, красная капуста и так далее, — помогают поддерживать нормальный вес тела и даже худеть. Такое открытие, пишет The Daily Mail, сделали исследователи из Университета Восточной Англии (Великобритания) и Гарвардской школы медицины.

Флавоноиды, определяющие окраску овощей и фруктов, являются биологически активными веществами, обладающими мощным антиоксидантным действием, защищающим клетки от повреждения. Исследователи предположили, что эти вещества также снижают количество энергии, поступающее в организм из пищи, и тем самым не дают набирать лишний вес.

Авторы исследования провели анализ данных за 24-летний период, касающихся более 124 тысяч мужчин и женщин среднего и старшего возраста. Было установлено, что те из них, кто регулярно потреблял много флавоноидов, сохраняли нормальную массу тела на протяжении всего периода наблюдений и даже слегка худели. Так, рассчитали ученые, если в течение 4 лет каждый день съедать пригоршню черники, то вес снизится почти на килограмм, сообщает Настроение по материалам сайта Mail.ru

Особенно полезны в этом смысле антоцианы, содержащиеся в клубнике, вишне, черной смородине, чернике, винограде, ежевике и редиске. Также хорошо помогают худеть вещества, присутствующие в зеленом чае, яблоках и луке. «Большинство людей с возрастом набирают вес, а даже небольшое увеличение массы может иметь очень негативные последствия для здоровья — повышение кровяного давления, сердечно-сосудистые заболевания, диабет, рак. Поэтому так важна общедоступная стратегия по поддержанию нормального веса в среднем и старшем возрасте. Даже одна порция богатых флавоноидами фруктов и овощей в день может оказать огромный позитивный эффект для здоровья на популяционном уровне», — отметила ведущий автор исследования Эдин Кэссиди (Aedin Cassidy).



Новости от KINOafisha.ua
Загрузка...

Тесты

Загрузка...

Analitika.at.ua


Погода