Гнездо.
Женские новости



Домой

Женский интернет-журнал

Новости

Вторник, 26 Январь, 2016 10:00

Вредная еда время от времени так же вредна, как и постоянный рацион

Нельзя всю неделю есть здоровую пищу, а в выходные злоупотреблять вредной едой. Такая диета ничуть не лучше регулярного употребления фастфуда. Она тоже нарушает микрофлору кишечника, передает Zee News. В кишечнике человека обитает более ста триллионов микроорганизмов, влияющих на обмен веществ и иммунитет. Проблемы с микрофлорой приводят к различным болезням, таким как ожирение и воспалительное заболевание кишечника, сообщает Настроение по материалам сайта Meddaily

Ученые из Университета Нового Южного Уэльса провели исследование на крысах. Оно продолжалось больше 16 недель. Специалисты хотели сравнить микрофлору кишечника грызунов, которые питались правильно, и тех, кто ел только нездоровую пищу, с микрофлорой крыс, которые придерживались так называемой «диеты йо-йо». В течение четырех дней эти животные питались правильно, а затем три для ели вредные продукты.

Исследование показало: крысы на диете йо-йо весили на 18% больше грызунов, питавшихся полезной едой. Уровни лептина и инсулина у этих грызунов по сравнению с двумя другими группами оказались примерно посередине. Микрофлора кишечника у животных на диете йо-йо практически не отличалась от микрофлоры тех, кто ел только вредную пищу. А у крыс, питавшихся правильно, микрофлора была совсем другой.



Новости от KINOafisha.ua
Загрузка...

Тесты

Загрузка...

Analitika.at.ua


Погода