Гнездо.
Женские новости



Домой

Женский интернет-журнал

Новости

Пятница, 22 Январь, 2016 10:30

Из-за нехватки сна развивается диабет

Если человек не высыпается в течение недели, то у него может повыситься риск развития диабета. Однако отоспавшись на выходных, у него есть шансы улучшить картину, говорит небольшое исследование американских ученых. Как передает Reuters, к работе привлекли 19 здоровых добровольцев. В течение четырех ночей они страдали от недосыпа. И этого было достаточно, чтобы в организме произошли пагубные изменения — тело переставало нормально справляться с сахаром, сообщает Настроение по материалам сайта Meddaily

Но когда людям давали поспать на выходных (две ночи после четырех ночей недосыпа), уровень сахара в крови возвращался к нормальному. Отметим, что в дни недосыпа добровольцам разрешали спать по 4,5 часа. А в остальные два дня они спали до 9,7 часа. Также был экспериментальный период, когда на протяжении четырех ночей люди спали по 8,5 часа.

Итак, после четырех ночей недосыпа уровень инсулиновой чувствительности снизился на 23%, что спровоцировало повышенную выработку инсулина. Однако проверка, проводившаяся через две ночи с дополнительными часами сна, показала: чувствительность и количество вырабатываемого инсулина пришли в норму. Такая же ситуация наблюдалась, когда люди спали по 8,5 часа.



Новости от KINOafisha.ua
Загрузка...

Тесты

Загрузка...

Analitika.at.ua


Погода