Гнездо.
Женские новости



Домой

Женский интернет-журнал

Новости

Среда, 20 Январь, 2016 14:15

Бутерброды помогают придерживаться диеты

Чтобы эффективнее сбросить вес с помощью диеты, нужно устраивать себе «разгрузочные дни», в которые разрешается есть все, что душе угодно, пришла к выводу группа ученых из Нидерландов и Португалии. Такие запланированные послабления приносят значительно меньше психологического ущерба, чем случайные срывы, и помогают выдержать ограничения в питании в остальное время, считают исследователи. Их работа опубликована в журнале Journal of Consumer Psychology.

«Для достижения желаемого результата диеты полезно время от времени вести себя «плохо», но только тогда, когда это запланировано, — подчеркивают ученые. — Непредвиденные отклонения от цели, когда вы не выдерживаете и съедаете что-то запрещенное, могут восприниматься как полный провал, настроение падает, и в итоге все идет прахом», сообщает Настроение по материалам сайта Mail.ru

Исследователи провели эксперимент, в котором принимали участие 36 мечтающих похудеть мужчин и женщин. Их разделили на две группы, каждая из которых в течение двух недель сидела на диете. Участники из первой группы должны были весь срок придерживаться диетического питания, обеспечивающего им 1500 калорий ежедневно. Участникам из второй группы была назначена более строгая диета (1300 калорий в день), но разрешалось в последний день каждой недели есть все что они захотят. Все участники ежедневно вели онлайн-дневники, касающиеся своей диеты, а также дважды проходили тестирование в лаборатории.

В результате ученые установили, что у участников из первой группы мотивация продолжать диету и настроение в целом резко снижалась всякий раз, как они случайно съедали что-то запрещенное. В то же время у участников из второй группы, у которых был «разгрузочный день», этот эффект полностью отсутствовал. Более того, вторая группа в целом с гораздо большим энтузиазмом, чем первая, относилась к своей диете, и была готова ее продолжать даже после завершения эксперимента.
Что касается непосредственной цели диеты — снижения веса — то оказалось, что «разгрузочные» дни ничуть этому не мешают.



Новости от KINOafisha.ua
Загрузка...

Тесты

Загрузка...

Analitika.at.ua


Погода