Гнездо.
Женские новости



Домой

Женский интернет-журнал

Новости

Среда, 20 Январь, 2016 10:00

По стилю юмора можно определить настроение

Психологи из Великобритании экспериментальным путем доказали, что стиль юмора ребенка может быть индикатором его психического состояния.

Результаты исследования британские психологи опубликовали в журнале Personality and Individual Differences. В эксперименте приняли участие 1234 ребенка в возрасте от 11 до 13 лет. В течение шести месяцев они выполняли различные тесты, определяющие уровень самооценки, депрессии, а также их чувство юмора, сообщает Настроение по материалам сайта Mail.ru

Выяснилось, что у детей, так же как и у взрослых, четыре стиля юмора: агрессивный и аффилиативный, а также самоутверждающий и самоуничижительный. С помощью агрессивного юмора ребенок повышает свою самооценку за счет унижения других (например, если кто-то ошибется, он будет дразнить его). Обладатели аффилиативного стиля юмора наиболее жизнерадостны и дружелюбны. Они склонны рассказывать забавные истории, шутки и добродушно подшучивать, чтобы развлечь других.

Если у вашего ребенка агрессивный или аффилиативный стиль юмора, то, по мнению британских исследователей, вы можете быть спокойны – у таких детей зафиксирован низкий уровень депрессии и одиночества.

Чуть хуже с психологической точки зрения чувствуют себя дети, которые используют самоутверждающий стиль юмора. Они часто сталкиваются с недопониманием сверстников, потому что испытывают веселость в сложных ситуациях, и используют юмор для того, чтобы совладать с собой. Таким образом они пытаются скрыть стресс, но стараются при помощи шуток его преодолеть.

В группе риска находятся дети, которые используют самоуничижительный юмор. В попытке развлечь других они готовы сделать что-то унижающее себя. Кроме того, они считают, что если будут высмеивать свои недостатки, то смогут понравиться другим. У таких детей наблюдалась низкая самооценка и депрессия.



Новости от KINOafisha.ua
Загрузка...

Тесты

Загрузка...

Analitika.at.ua


Погода