Гнездо.
Женские новости



Домой

Женский интернет-журнал

Новости

Среда, 20 Январь, 2016 08:31

От невесомости деградирует мозг

Сибирские ученые обнаружили вредное воздействие невесомости на мозг человека. Специалисты из Института цитологии и генетики СО РАН изучили состояние здоровье лабораторный мышей, которые 30 дней находились в космосе на спутнике «Бион-М1».

Ученые обнаружили, что у мышей была нарушена дофаминовая система мозга, которая отвечает за координацию и контроль движений. При ее деградации у человека может наступить паркинсоноподобное состояние и двигательный дефицит, сообщает Настроение по материалам сайта Runews24

В то же время при возвращении на Землю в течение месяца дофаминовая система мышей приходила в норму. У людей же процесс адаптации проходит быстрее, так как космонавты должны не менее 4 часов в сутки заниматься спортом, находясь в космосе.

Также у мышей, побывавших на орбите, происходили изменения в гипоталамусе. В частности, были найдены признаки апоптоза (клеточного «самоубийства»), что угрожает нарушению метаболизма в организме.
Ученые отмечают, что сегодня избежать негативных последствий космоса космонавтам удается за счет физических нагрузок, но системы предотвращения и коррекции негативного воздействия невесомости нуждаются в усовершенствовании.



Новости от KINOafisha.ua
Загрузка...

Тесты

Загрузка...

Analitika.at.ua


Погода