Гнездо.
Женские новости



Домой

Женский интернет-журнал

Новости

Понедельник, 18 Январь, 2016 10:30

Доверию к друзьям мы научились от обезьян

Немецкие ученые заявили, что доверие к друзьям люди могли унаследовать от обезьян. Биологи из Университета Макса Планка решили проверить, имеет ли человеческая дружба эволюционную историю. Они наблюдали в течении пяти месяцев за группой, состоящей из 15 особей шимпанзе, сообщает Настроение по материалам сайта Runews24

Наблюдая за процессом разделения пищи, играми и другими видами взаимодействия, ученые определи пары шимпанзе-друзей и шимпназе-недругов. После этого им необходимо было пройти тест.

Обезьянам предлагалось потянуть за одну из веревок – «веревку недоверия» или «веревку доверия». В первом случае шимпанзе получал доступ к большому количеству нелюбимой им еды, а во втором случае – он открывал доступ к большому количеству вкусной еды соседней обезьяне. При этом обезьяна-сосед могла поделиться с ним полученной пищей.

Ученые обнаружили, что когда шимпанзе ставили в пару с «недругом», они тянули за веревку, открывавшую доступ к невкусной еде, чтобы не отдавать «соседу» вкусную пищу. Если же они находились в паре с друзьями, то выбирали «веревку доверия» и зачастую получали от «товарища» часть еды. Таким образом ученые установили, что в животном мире также существуют аналоги человеческой дружбы.



Новости от KINOafisha.ua
Загрузка...

Тесты

Загрузка...

Analitika.at.ua


Погода