Гнездо.
Женские новости



Домой

Женский интернет-журнал

Новости

Четверг, 14 Январь, 2016 08:30

Импульсивная агрессия — результат снижения объема мозга

У людей, склонных к агрессивному поведению, сильно снижен объем зон головного мозга, отвечающих за эмоции. Это значит, что в основе приступов бесконтрольной ярости лежит нарушение в мозге, пришли к выводу исследователи из Чикагского университета (США). Их работа опубликована в журнале Biological Psychiatry: Cognitive Neuroscience and Neuroimaging.

Ученые проанализировали результаты магнитно-резонансной томографии (МРТ) головного мозга 168 человек. У 57 из них был диагностирован синдром эпизодического нарушения контроля. Это состояние проявляется возникающими время от времени приступами ярости и агрессии, когда человек полностью теряет контроль над собой и может крушить все вокруг и/или совершить физическое насилие, сообщает Настроение по материалам сайта *MAil.ru*

В итоге оказалось, что у всех людей, подверженных импульсивным приступам агрессии, объем серого вещества во фронтолимбических структурах мозга, отвечающих за регуляцию эмоций, сильно снижен по сравнению со здоровыми людьми или с пациентами, страдающими от других психических расстройств.



Новости от KINOafisha.ua
Загрузка...

Тесты

Загрузка...

Analitika.at.ua


Погода