Гнездо.
Женские новости



Домой

Женский интернет-журнал

Новости

Четверг, 14 Январь, 2016 08:00

Многие люди страдают «телефонными» галлюцинациями

Ученые ввели в оборот новый термин, обозначающий повышенную тревожность по поводу сигналов, издаваемых мобильным телефоном. Люди, испытывающие неуверенность и тревогу по поводу своих отношений с другими людьми, чаще остальных сталкиваются со странным психологическим феноменом, который ученые из Университета штата Мичиган назвали ringxiety (от английских слов ring — звонок и anxiety — тревожность).

Речь идет о фантомных сигналах мобильного телефона — когда человеку кажется, что телефон звонил, вибрировал, или издавал звук СМС или сообщения в соцсетях. Однако проверка телефона показывает, что это ощущение ложное, сообщает Настроение по материалам сайта Mail.ru

Исследователи, чья работа опубликована в журнале Cyberpsychology, Behavior and Social Networking, проведи психологическое тестирование 411 студентов. Они также опросили участников на предмет того, как часто они слышат фантомные сигналы своего телефона и какие именно. На первом месте по частоте оказалась вибрация (75%), затем идет сигнал о поступлении сообщения и звонок.

Что касается психологических характеристик участников, то наиболее подверженными ringxiety оказались люди, не уверенные в себе и не способные держать дистанцию между собой и другими. «Мобильный телефон фактически олицетворяет нашу связь с обществом. Те, кто боится стать аутсайдером и жаждет укрепления своих отношений с окружающими, переносит эту повышенную тревожность в пространство соцсетей», — пояснил один из авторов работы Дэниэл Крюгер (Daniel Kruger).



Новости от KINOafisha.ua
Загрузка...

Тесты

Загрузка...

Analitika.at.ua


Погода