Гнездо.
Женские новости



Домой

Женский интернет-журнал

Новости

Вторник, 5 Январь, 2016 14:00

В банке спермы разгорелся скандал

В Британии разгорается скандал. Крупнейший банк спермы — London Sperm Bank — оказался в центре расследования в связи с тем, что мужчинам с дислексией было отказано в сдаче спермы. Правозащитные организации уже обвинили банк в евгенике — попытке улучшить человеческую расу. Помимо дислексиков, запрет распространялся на людей с синдромом гиперактивности и дефицита внимания, с аутизмом и рядом других расстройств, передает The Daily Mail.

Если с аутизмом опасения представителей банка спермы не вызвали особой критики, то вот с дислексией возникает много вопросов. Данное отклонение примерно у каждого десятого. Оно доставляет определенные трудности с чтением, написанием слов. Однако многочисленные исследования доказали, что дислексики прекрасно справляются с математикой, становятся выдающимися инженерами или лицами творческих профессий, сообщает Настроение по материалам сайта Meddaily

Банк London Sperm Bank сейчас занимается пересмотром внутренних протоколов. Запрет для дислексиков снят, хотя представители и убеждены в наличии генетического компонента этого отклонения. По их словам, важно, чтобы донор не имел инфекционных заболеваний, генетических проблем, которые могут передаться ребенку.



Новости от KINOafisha.ua
Загрузка...

Тесты

Загрузка...

Analitika.at.ua


Погода