Гнездо.
Женские новости



Домой

Женский интернет-журнал

Новости

Понедельник, 4 Январь, 2016 09:00

Будущая мама поверила в то, что ВИЧ не существует, и заразила ребенка

ВИЧ-инфицированная жительница Липецка, поверив в то, что ВИЧ – это «заговор медиков», перестала принимать во время беременности противовирусные препараты. В итоге, как пишет сайт lipetskmedia.ru, женщина заразила вирусом своего маленького сына.

По словам липчанки, о своем диагнозе она узнала, только забеременев. «Для меня это стало шоком. Только этим я могу объяснить все, что произошло дальше со мной», – говорит женщина. Сначала она согласилась начать лечение и принимать препараты, сдерживающие активность вируса (антиретровирусная терапия). Обычно эти меры позволяют снизить риск передачи ВИЧ-инфекции ребенку на 98%, однако без лекарств этот риск возрастает до 40%, сообщает Настроение по материалам сайта Mail.ru

В случае, о котором идет речь, антиретровирусная терапия продолжалась недолго. «Потом я начала искать информацию везде, где только можно, – рассказала женщина. – У меня высшее образование, я всегда считала себя образованным человеком с широким кругозором, но оказалось, что о ВИЧ и СПИДе я ничего не знаю. Вычитала в интернете, что ВИЧ-инфекции не существует, что это заговор медиков и прочую чушь. Муж меня поддержал, я перестала принимать препараты. Перед родами я испугалась, начала снова. Согласилась, чтобы ребенку тоже провели профилактику. Но было поздно. Мой сын болен. С этим страшно жить – я виновата в болезни моего ребенка. Если бы можно было все вернуть назад, я бы делала все, что рекомендовали врачи».

В 2015 году в Липецкой области у ВИЧ-инфицированных мам родилось 25 детей, и только в двух случаях вирус перешел от матери к ребенку. И в обоих этих случаях мамы отказались от антиретровирусной терапии во время беременности.



Новости от KINOafisha.ua
Загрузка...

Тесты

Загрузка...

Analitika.at.ua


Погода