Гнездо.
Женские новости



Домой

Женский интернет-журнал

Новости

Четверг, 31 Декабрь, 2015 12:30

Кормящим мамам разрешили пить в новогоднюю ночь

Приближается новогодняя ночь и перед кормящими мамами встает непростая дилемма – позволить себе бокал шампанского или проявить силу воли и ограничиться соком? А если позволить, то надо ли сцеживать и выливать прибывшее молоко, чтобы алкоголь не навредил малышу?

Как пишет Popsugar.com, данные, полученные в ходе нескольких научных исследований, показали, что концентрация алкоголя в крови кормящих матерей нарастает значительно медленнее, чем у других женщин. Поэтому даже если вы выпьете несколько бокалов вина, в «переднее» молоко (то, что отделяется в начале кормления) попадет столь незначительный процент алкоголя, что это не сможет нанести никакого существенного вреда ребенку, сообщает Настроение по материалам сайта Mail.ru

Так, если мама весом около 70 килограммов выпьет четыре порции алкоголя, например четыре примерно 140-граммовых бокала столового вина, а затем покормит своего шестикилограммового малыша 100 граммами «переднего» грудного молока, то концентрация алкоголя в крови ребенка составит всего 0.0038%. «Даже в случае избыточного потребления спиртного в организм ребенка не попадет клинически значимое количество алкоголя», – делают вывод ученые.

Это означает, что избавляться от прибывшего в новогоднюю ночь молока не имеет смысла – им смело можно покормить малыша. Если же вы все же не хотите рисковать, то можно подождать, пока алкоголь не выйдет из вашего организма. Только стоит иметь в виду, что спиртное снижает лактацию, поэтому чтобы восстановить ее прежний уровень, частоту кормлений придется увеличить.



Новости от KINOafisha.ua
Загрузка...

Тесты

Загрузка...

Analitika.at.ua


Погода