Гнездо.
Женские новости



Домой

Женский интернет-журнал

Новости

Пятница, 25 Декабрь, 2015 08:30

Аборты по любым показаниям запретили в Абхазии

Парламент Абхазии принял во втором чтении поправку к конституции, устанавливающую полный запрет на аборты. Поправку «О государственной защите жизни матери и нерожденного ребенка» инициировал депутат Саид Харазия.
«Дети есть оплот и будущее любого государства, ребенок есть продолжение человеческого рода, а значит, продолжение и абхазского рода. Согласно конституции, абхазское государство гарантирует сохранение прав человека с момента его рождения… Государство устанавливает ответственность за искусственное прерывание беременности в соответствии с уголовным законодательством за исключением случаев антенатальной, то есть внутриутробной гибели плода», — цитирует «Интерфакс» слова Харазии.

Принятая поправка не предполагает возможность аборта даже в случае, если беременность угрожает здоровью и жизни матери. Представитель президента в парламенте Дмитрий Шамба поддержал законопроект, но сказал, что «одними запретами демографическую проблему решить невозможно», а «нужен комплекс государственных программ для защиты материнства и детства», сообщает Настроение по материалам сайта Mail.ru

«Государство должно изыскать возможности для материальной и социальной поддержки молодых и многодетных семей», — сказал представитель президента в парламенте. Против запрета на аборты высказалась единственная женщина в парламенте республики депутат Эмма Гамисония. Она сказала, что знает мнение многих женщин, и они против введения такого запрета. Принятие поправки, по ее мнению, «увеличит коррупцию в медицинской среде и приведет к запрещенным криминальным абортам».

У других депутатов сомнений не было: из 29 депутатов, присутствовавших на заседании, 25 проголосовали за, двое воздержались, и двое проголосовали против. Всего в парламенте Абхазии 35 депутатов.



Новости от KINOafisha.ua
Загрузка...

Тесты

Загрузка...

Analitika.at.ua


Погода