Гнездо.
Женские новости



Домой

Женский интернет-журнал

Новости

Пятница, 25 Декабрь, 2015 09:00

Сигаретные пачки со страшными картинками действительно помогают бросить курить

Курильщики, получавшие пачки с натуралистичными изображениями последствий привычки для организма, с большой охотой говорили о намерении бросить курить. Пугающие натуралистичные изображения на сигаретных пачках, показывающие тяжелые последствия курения для здоровья, действительно помогают курильщикам избавиться от этой привычки. К такому выводу пришли исследователи из Университета штата Огайо (США), чья работа опубликована в журнале PLOS ONE.
В продолжавшемся 4 недели исследовании принимало участие 244 взрослых человека, курящих от 5 до 40 сигарет в день. Все участники были обеспечены своим любимым сортом сигарет, однако внешний вид их пачек различался. Часть участников получала пачки, на которых было только текстовое предупреждение об опасности курения, например: «Сигареты вызывают смертельную болезнь легких». У части участников этот текст был дополнен «страшными картинками», наглядно демонстрирующими последствия курения. Например, изображением мужчины, выпускающего дым через отверстие в горле, которое называется трахеостома. Вскрытие просвета трахеи иногда приходится делать при некоторых видах рака, вызванных курением, сообщает Настроение по материалам сайта Mail.ru

Участники каждую неделю приходили в лабораторию за сигаретами, и отвечали на вопросы, касающиеся своих ощущений от новой упаковки. Результаты опросов показали, что пачки, дополненные пугающим изображением, произвели на курильщиков большее впечатление, чем просто текстовое предупреждение. «Страшные картинки» заставили участников с большим вниманием и доверием отнестись к предупреждающей информации на пачке, лучше ее запомнить и осознать риски, связанные с курением. Кроме того, участники из группы, получавшей пачки с «картинками», чаще признавались в намерении бросить курить, чем остальные.
«Полученный эффект хоть и сравнительно мал, но очень важен. Учитывая полмиллиона связанных с курением смертей в год в США, даже небольшой эффект может оказать большое влияние в масштабах популяции», — отметила один из авторов исследования, профессор психологии Эллен Питерс (Ellen Peters).



Новости от KINOafisha.ua
Загрузка...

Тесты

Загрузка...

Analitika.at.ua


Погода