Гнездо.
Женские новости



Домой

Женский интернет-журнал

Новости

Четверг, 24 Декабрь, 2015 08:30

Моделей во Франции не допустят на подиум без справки от врача

Эта справка должна подтвердить, что модель здорова. Без нее работу получить нельзя. В свою очередь, журналы обязали указывать на фотографиях (пометка «ретушь»), если в Photoshop был изменен силуэт модели, дабы сделать ее стройнее или полнее, пишет The Telegraph.

Нарушение закона может вылиться в лишение свободы сроком до полугода и штраф в 75000 евро. Новый закон вызвал мощную волну протеста в модной индустрии. Ведь теперь может появиться минимально допустимый Индекс массы тела для моделей. Пока же врачам оставили право самим решать, насколько модель худа и может ли она справляться со своей работой. Будут учитываться несколько критериев, включая возраст, пол и само строение тела, сообщает Настроение п оматериалам сайта Meddaily

Кстати, в более ранней версии документа предполагалось введение заключения сроком до года. И касалось это, в частности, ресурсов, пропагандирующих болезненную худобу и способствующих развитию анорексии и булимии. Данный пункт вычеркнули из последней редакции. Но у законотворцев были все основания его включать, ведь во Франции до 40000 человек (большинство — подростки) страдают от анорексии.



Новости от KINOafisha.ua
Загрузка...

Тесты

Загрузка...

Analitika.at.ua


Погода