Гнездо.
Женские новости



Домой

Женский интернет-журнал

Новости

Вторник, 22 Декабрь, 2015 13:00

Мальчик заработал 12 000 долларов на рецепте диетических вкусняшек

14-летний Джек МакКейнн создал рецепт тянучек, которые подходят людям, сидящим на диете. Юный житель Калифорнии Джек МакКенна в свои 14 лет – не только глава школьного совета и баскетбольного клуба, но и руководитель собственной процветающей компании по производству полезных тянучек. Мальчик уже заработал 12 тысяч долларов и у его бизнеса отличные перспективы, пишет Yahoo Parenting. Как рассказала мама Джека, Марси, идея делать сладости, которые можно было бы без опасений есть тем, кто находится на особой диете, пришла к сыну, когда ему было 8 лет. Дело в том, что у младшего брата Джека, Колина, синдром Уильямса – генетическое заболевание, при котором нельзя употреблять некоторые продукты питания. По словам Марси, Джек всегда расстраивался, когда на семейных праздниках Колину не давали сладкого, как всем остальным, сообщает Настроение по материалам сайта Mail.ru

Методом проб и ошибок, Джек самостоятельно разработал рецепт тянучек, в состав которых не входят вредные компоненты – красители, усилители вкуса, искусственные добавки. Кондитерские изделия представляют собой соленые крендельки, залитые молочной тянучкой, шоколадом, карамелью и посыпанные морской солью. Продукт оказался настолько вкусным, что когда Джек попробовал продавать эти изделия на улице, соседи раскупали их мгновенно. Так начался бизнес Джека, которому на тот момент было всего 9 лет.

С тех пор дела Джека и его компании Jack’s Rockin’ Toffee идут в гору. В 13 лет мальчик участвовал в телеконкурсе стартапов и у его бизнеса появился инвестор-мультимиллионер. Вскоре тянучки Джека поступят в продажу в одной из крупнейших сетей американских супермаркетов. Есть планы по расширению линейки продуктов – компания Джека будет производить не только тянучки, но и другие кондитерские изделия.

Джек занимается своим бизнесом в свободное от школы время. Он уже заработал 12 тысяч долларов и это далеко не предел. По желанию мальчика, процент от всего заработанного поступает в Ассоциацию больных синдромом Уильямса, а остальное, предназначенное для будущей карьеры, хранится на его счете в банке.



Новости от KINOafisha.ua
Загрузка...

Тесты

Загрузка...

Analitika.at.ua


Погода