Гнездо.
Женские новости



Домой

Женский интернет-журнал

Новости

Среда, 9 Декабрь, 2015 10:30

Мы чаще осуждаем других, чем себя

Оказывается, обычно мы осуждаем друг друга за неудачи, а любой успех списываем на везение. Ученые из Университета Дьюка выяснили, почему так происходит. Исследование показало: для оценки хороших и плохих поступков окружающих мозг использует два разных механизма обработки информации, пишет The Economic Times.

Исследователи рассказали участникам эксперимента такой случай: генеральный директор знал, что новый проект будет наносить вред окружающей среде, но все равно начал его исключительно для получения прибыли. Затем добровольцев спросили, намеренно ли директор причинил вред природе. Целых 82% опрошенных ответили утвердительно, сообщает Настроение по материалам сайта Meddaily

Потом специалисты изменили историю. В ней проект не вредил, а приносил пользу природе. В этом случае только 23% сказали, что генеральный директор специально так поступал. Видимо, начальник обычно ассоциируется у людей с получением прибыли. Поэтому защиту природы опрошенные посчитали случайным побочным эффектом.

По словам исследователей, если действие приводило к негативным последствиям, добровольцы задействовали области мозга, отвечающие за эмоции, в частности, миндалину. С другой стороны, при благоприятном исходе участники больше полагались на статистику, чем на эмоции.



Новости от KINOafisha.ua
Загрузка...

Тесты

Загрузка...

Analitika.at.ua


Погода