Гнездо.
Женские новости



Домой

Женский интернет-журнал

Новости

Вторник, 8 Декабрь, 2015 14:00

Набор веса между беременностями смертельно опасен для здоровья будущего ребенка

Эксперты из Каролинского института (Швеция) проанализировали данные, касающиеся 450 тысяч рожениц. При обработке информации исследователи сопоставляли следующие факторы: изменение веса женщины между беременностями и риск мертворождения и внезапной детской смертности. Результаты исследования были опубликованы в медицинском журнале The Lancet. Они показали, что лишние килограммы, набранные женщиной до следующей беременности, могут серьезно увеличить риск выкидыша или ранней смерти новорожденного.

В частности, у матерей, чей индекс массы тела (ИМТ) вырос на 4 единицы (10,9 кг при росте 1 м 67 см) риск выкидыша составил 55%, на 2 единицы (5,9 кг при росте 1 м 67 см) – 38%. На целых 60% повышается опасность смерти ребенка в течение первого года жизни у родивших, чей ИМТ вырос на 4 и более единиц, на 27% – если женщина поправилась на 2 единицы, сообщает Настроение по материалам сайта Mail.ru

ИМТ – это величина, позволяющая оценить степень соответствия массы человека и его роста. Для шведок среднего роста повышение ИМТ на 2-4 единицы означает, что они набрали от 5,9 до 10,9 кг.

В исследовании также отмечено, что женщины с избыточным весом, которым удалось похудеть до следующей беременности на 5-6 кг, уменьшили свои шансы на выкидыш на 50%.



Новости от KINOafisha.ua
Загрузка...

Тесты

Загрузка...

Analitika.at.ua


Погода