Гнездо.
Женские новости



Домой

Женский интернет-журнал

Новости

Понедельник, 7 Декабрь, 2015 12:00

Не надо сильно худеть, чтобы выглядеть привлекательной

Ученые вычислили, как должен измениться индекс массы тела, чтобы это отразилось на полноте лица и привлекло внимание противоположного пола. Психологи из Торонтского университета (Канада) рассчитали, насколько нужно похудеть, чтобы стать более привлекательным для противоположного пола. Как оказалось, для достижения этой цели вес женщин должен снизиться примерно на 6 килограммов, а вес мужчин — на 8 килограммов. Работа ученых опубликована в журнале Social Psychological and Personality Science.

Исследователи сосредоточились на оценке такого показателя, как полнота лица, поскольку он является очень точным индикатором индекса массы тела (ИМТ) человека, а также отражает состояние его здоровья. «Повышение полноты лица связано с ослаблением иммунной системы, сердечно-сосудистой функции, частыми респираторными инфекциями и преждевременной смертью. А даже небольшое похудение лица говорит об улучшении здоровья», — пояснил один из авторов исследования Николас Рюл (Nicholas Rule).

Рюл и его коллега Дэниэл Ре (Daniel Re) собрали цифровую коллекцию фотографий мужских и женских лиц. Возраст людей на фотографиях составлял от 20 до 40 лет. На всех фото у людей было нейтральное выражение лица, волосы убраны назад, косметика отсутствовала. Исследователи трансформировали каждое изображение таким образом, чтобы получилась шкала последовательных изменений полноты лица, от самого худого до самого полного.
Участникам эксперимента в случайном порядке попарно представляли фотографии из каждой последовательности и просили выбрать ту, на которой лицо кажется более полным. Таким образом удалось определить, как минимально должен измениться ИМТ, чтобы это изменение отразилось на лице и стало заметно окружающим. Эта величина составила 1,33 килограмма на квадратный метр, сообщает Настроение по материалам сайта Mail.ru

Затем исследователи рассчитали пороговую величину изменения полноты лица и соответственно ИМТ, при которых меняется оценка привлекательности человека противоположным полом. Оказалось, что для того, чтобы лицо стало казаться более привлекательным, женщине нужно похудеть в среднем на 6,3 килограмма, а мужчине — на 8,2 килограмма. «Полученные нами результаты демонстрируют, что женская привлекательность более чувствительна к изменениям в весе, чем мужская, — отметил Рюл. — Это означает, что для того, чтобы сделаться более привлекательной для противоположного пола, женщинам нужно сбросить меньше килограммов, чем пытающимся добиться той же цели мужчинам».



Новости от KINOafisha.ua
Загрузка...

Тесты

Загрузка...

Analitika.at.ua


Погода