Гнездо.
Женские новости



Домой

Женский интернет-журнал

Новости

Понедельник, 7 Декабрь, 2015 08:30

Счастье в браке можно определить по тону голоса

Тон голоса, которым партнеры обращаются друг к другу, отражает их скрытые эмоции, которые в длительных отношениях неминуемо выйдут наружу. По тону, которым обычно разговаривают друг с другом партнеры, можно предсказать, как долго продлятся их отношения. К такому выводу пришли исследователи из Университетов Южной Калифорнии и Юты (США), чья работа опубликована в журнале Proceedings of Interspeech.

Ученые свыше двух лет записывали разговоры более ста пар во время сессий семейной терапии, а затем провели их анализ с помощью специально разработанного компьютерного алгоритма, позволяющего выделять в записях высоту и интенсивность тона голоса, а также отслеживать изменения частоты. Кроме того, исследователи в течение пяти лет следили за развитием отношений в парах, принимавших участие в эксперименте.

В итоге ученые пришли к выводу, что между тоном голоса, которым супруги говорят друг с другом, и качеством их отношений существует безусловная связь. Благодаря анализу записей исследователям удалось в 80% случаев предугадать, останутся ли партнеры вместе спустя пять лет или нет. При этом такой метод оказался более точным, чем прогноз специалистов терапии семейных отношений, сообщает Настроение по материалам сайта Mail.ru

«Эти данные подтверждают старую истину — важно не что ты говоришь, а как ты говоришь», — отметила психолог Эрика Мартинес, которая прокомментировала Yahoo Health полученные исследователями результаты. «Тон нашего голоса отражает наши скрытые чувства, в том числе и негативные, которые мы испытываем по отношению к партнеру. На долгой дистанции эти спрятанные эмоции неминуемо выплывают наружу», — пояснила эксперт.
«Исследование показывает, что в разговоре невербальные аспекты важнее, чем вербальные», — прокомментировал другой эксперт, психолог Пол Колман. При этом он подчеркнул, что эмоции, которые мы транслируем в разговоре тоном нашего голоса, могут усугублять конфликт, или наоборот, успокаивать ситуацию. «Когда мы злимся, то говорим громко, и от этого становимся еще более раздраженными. А вот если мы начинаем говорить тише обычного, наша злость стихает», — пояснил Колман.



Новости от KINOafisha.ua
Загрузка...

Тесты

Загрузка...

Analitika.at.ua


Погода