Гнездо.
Женские новости



Домой

Женский интернет-журнал

Новости

Понедельник, 7 Декабрь, 2015 08:00

Женщинам нужны друзья-геи

В любовных делах гетеросексуальные женщины больше доверяют мужчинам гомосексуальной ориентации, чем подругам или друзьям-гетеросексуалам. Психологи из Университета штата Техас (США) нашли объяснение такому неоднократно показанному в телесериалах и кинофильмах явлению, как близкая дружба между гетеросексуальной женщиной и гомосексуальным мужчиной. Результаты исследования опубликованы в журнале Archives of Sexual Behavior.

Доверие женщин к геям и готовность к дружбе с ними обусловлены полным отсутствием предвзятости и конкуренции с их стороны, когда речь идет о любовных делах, считают ученые. Во-первых, у геев нет мотивации к завязыванию романтических отношений с подругами, что в случае гетеросексуальных друзей может плохо влиять на дружбу. Во-вторых, геи не собираются соревноваться с подругами за внимание гетеросексуальных мужчин. Особенно благоприятной ситуацией для завязывания дружбы между гетеросексуальной женщиной и мужчиной гомосексуальной ориентации является женский коллектив — высококонкурентная среда, в которой много женщин сражаются между собой за внимание небольшого количества мужчин, выяснили исследователи.

Эта гипотеза была подтверждена результатами серии экспериментов, в которых приняли участие почти 700 гетеросексуальных американских студенток. Так, эксперименты показали, что принимая решение о выборе потенциального партнера, женщины больше доверяют мнению мужчины-гея, чем мужчины или женщины гетеросексуальной ориентации. В ситуации высокой конкуренции женщины склонны заводить дружбу с геями, советоваться с ними о своем поведении и отношениях с мужчинами, и опираться на их моральную поддержку в критические моменты, сообщает Настроение по материалам сайта Mail.ru

«Мы нашли экспериментальное подтверждение тому, что дружба между женщинами и геями существует не только на экране, в ее основе лежат определенные социально-психологические процессы, которые определяют возникновение таких отношений в реальной жизни», — отметил ведущий автор исследования Эрик Рассел (Eric Russell).

Психологи из Великобритании ставят женскую гетеросексуальность под сомнение. Специалисты считают, что механизмы возбуждения у женщин настолько сложны, что их невозможно уложить в паттерны сексуальность одного пола.



Новости от KINOafisha.ua
Загрузка...

Тесты

Загрузка...

Analitika.at.ua


Погода