Гнездо.
Женские новости



Домой

Женский интернет-журнал

Новости

Четверг, 3 Декабрь, 2015 10:30

Мама соврала врачам ради здоровья дочери

Британка подозревала, что у ее маленькой дочки рак мозга. Чтобы ребенку сделали томографию, матери пришлось сказать, что девочка упала и ударилась головой. Жительнице Великобритании Аманде Дэвис (Amanda Davies) ради спасения жизни трехлетней дочери Лил пришлось солгать в приемном покое больницы, пишет The Daily Mail.

Аманда подозревала, что у Лил опухоль в головном мозге, но врачи отказывались делать ребенку сканирование. Исследование было сделано только после того, как мать сказала, что девочка упала, ударилась головой, и ее вырвало. В итоге томограмма подтвердила диагноз, поставленный ребенку матерью, — в головном мозге Лил была найдена опухоль размером с лимон. Дальнейшие исследования показали, что опухоль злокачественная, но пока еще операбельная. Если бы Аманда не солгала в тот день, то, как подтвердили впоследствии врачи, делать операцию было бы уже поздно. Критичным было промедление даже в несколько недель. Опухоль была удалена через четыре дня после постановки диагноза. Затем девочка прошла курс протонной лучевой терапии и сейчас, через год после операции, чувствует себя сравнительно хорошо, сообщает Настроение по материалам сайта Mail.ru

Первые тревожные симптомы появились у Лил примерно за год до того, как она с мамой оказалась в приемном покое University Hospital of Wales в Кардиффе. Когда девочке исполнилось два года, она начала плохо держаться на ногах, потом почти совсем разучилась ходить, а также стала жаловаться на сильную боль в голове. За год ребенка, состояние которого стремительно ухудшалось, осмотрели четыре врача, но ни один не заподозрил у него опухоль мозга. По словам Аманды, все они говорили, что беспокоиться особо не о чем. В конце концов Аманда фактически сама поставила Лил диагноз, «погуглив» совокупность симптомов, наблюдаемых у ребенка.

По словам детского онколога Дэвида Уокера (David Walker) из Children’s Brain Tumour Research Centre в Ноттингеме, история Аманды и Лил далеко не уникальна, он часто встречается с такими случаями. Проблема в том, отметил Уокер, что врачи очень неохотно рассматривают в качестве вероятного диагноза нестандартные, редкие болезни, как, например, опухоль мозга. Вместо этого они успокаивают родителей, советуют не торопиться, понаблюдать, в то время как в ситуации раковой опухоли такие рекомендации смертельно опасны. Счет идет на месяцы, недели, дни и даже часы.



Новости от KINOafisha.ua
Загрузка...

Тесты

Загрузка...

Analitika.at.ua


Погода