Гнездо.
Женские новости



Домой

Женский интернет-журнал

Новости

Вторник, 1 Декабрь, 2015 10:30

Марихуана съедает мозг

Оказывается, высокие концентрации каннабиса повреждают важную часть мозга, отвечающую за связь между двумя полушариями. Это выяснили ученые из Королевского колледжа и Университета Сапиенца, пишет Zee News. Известно: длительное употребление марихуаны повышает риск психоза. Вероятно, причина в том, что у любителей конопли меняется мозг.

Специалисты изучали последствия употребления сканка — наиболее распространенных на сегодняшний день сортов конопли, обладающих выраженным специфическим запахом. Сегодня в этих сортах марихуаны гораздо больше тетрагидроканнабинола (ТГК), чем десять лет назад. ТГК — активный компонент растительного наркотика. В предыдущих исследованиях его не раз связывали с психотическими симптомами, сообщает Настроение по материалам сайта Meddaily

Ученые выяснили, что частое использование сканка сильно изменяло структуру белого вещества головного мозга. Это происходило независимо от развития психоза. Специалисты обнаружили: чем больше человек курил конопли, и чем выше была концентрация ТГК, тем сильнее страдал мозг. По словам исследователей, злоупотребление сканком приводило к повышению среднего коэффициента диффузии (MD). Это маркер повреждения белого вещества.



Новости от KINOafisha.ua
Загрузка...

Тесты

Загрузка...

Analitika.at.ua


Погода