Гнездо.
Женские новости



Домой

Женский интернет-журнал

Новости

Четверг, 26 Ноябрь, 2015 14:23

Постельное белье — самый популярный вид текстиля

Самым популярным видом домашнего текстиля является постельное белье. В распоряжении каждой хозяйки имеется не один или два набора постельных принадлежностей, а порядка десятка, некоторые из которых используются регулярно, другие же – только по праздникам. При этом самыми распространенными КПБ, которые используют повсеместно хозяйки, являются КПБ из бязи, так как они дешевые и износостойкие.

 

В то же время люди, которые ценят комфорт и заботятся о своем здоровье, отдают предпочтение постельному белье из поплина. Данные изделия хотя и стоят немного дороже бязевых, но имеют лучшие качественные характеристики, а также более изысканный внешний вид, благодаря которому приносят не только пользу, но и удовольствие людям.

 

Достоинства поплинового постельного белья

 

К постельному белью предъявляются высокие требования. Оно должно быть гигиеничным, приятным на ощупь и хорошо пропускать воздух. Также оно должно быть безопасным и экологичным, иметь доступную стоимость и быть долговечным. Только те КПБ, которые соответствуют этим требованиям, могут обеспечить человеку полноценный сон и благотворно воздействовать на организм.

 

Поплин – ткань, которая многие годы используется производителями для изготовления нательного и постельного белья. Этот материал отвечает всем вышеуказанным критериям, но при этом имеет и другие отличительные особенности, делающие его лучшим для пошива качественных КПБ.

 

Отличительным знаком текстиля этого типа является мелкий рубчик на изнаночной стороне поплинового полотна, в то время как лицевая сторона материала довольно гладкая и даже слегка блестящая.

 

Благодаря рубчику, простыни из поплина не скомкиваются когда человек спит, а сам материал обладает очень низкой сминаемостью, что позволяет постельному белью долгое время сохранять чистый и свежий вид и облегчает хозяйке процесс ухода за изделиями.

 

Благодаря использованию натуральных волокон для изготовления поплина (иногда с добавлением шелковых) такие изделия очень приятны на ощупь и дарят своим владельцам ощущение комфорта и нежности во время ночного отдыха.

 

Еще одним ванным достоинством такого белья является его податливость окрашиванию. Красители создают насыщенные цвета на полотне, которые не тускнеют со временем и не вымываются в процессе стирки белья, что позволяет ему долгое время выглядеть так, словно оно было куплено лишь вчера. Конечно же, чтобы краска не вымылась, она должна быть качественной – такие краски используют только надежные производители, поэтому именно их продукции следует отдавать предпочтение.

 

Например, широкий выбор поплиновых комплектов постельного белья представлен здесь http://viotex-37.ru/poplin_premium на сайте известного ивановского производителя качественных и недорогих постельных принадлежностей, компании ТМ «Вио Текс».

 

Что еще можно сказать о достоинствах данного материала? Этот материал гипоаллергенный, поэтому из него шью как взрослые, так и детские КПБ. Кроме того он гигроскопичен, то есть способен вбирать в себя влагу, оставаясь при этом сухим. Он прекрасно сохраняет тепло, поэтому подходит для использования круглый год, и летом и зимой. А еще материал не теряет свою форму и не вытягивается, поэтому постельное белье из него не деформируется и всегда выглядит привлекательно.

 

Правила ухода

 

Несмотря на то, что материал практически не мнется и ухаживать за ним довольно легко, все же есть некоторые правила, которые помогут продлить жизнь поплиновому комплекту, чтобы как можно дольше радовать красотой и комфортом человека.

 

В частности, первое правило ухода за поплиновыми КПБ гласит – стирать изделие следует в режиме деликатной стирки при температуре не выше 40 градусов. Только при соблюдении этого условия оно будет долго оставаться яркими и красочным. При этом отжимать изделие следует всего лишь при 600 оборотах.

 

Еще одно правило ухода заключается в стирке КПБ из поплина отдельно от любых синтетических вещей. Из-за соприкосновения с синтетикой на поплине могут образовываться грубые катышки, которые сложно будет удалить.

 

Сушить изделие можно в любом положении, однако не стоит выворачивать его на лицевую сторону, чтобы не потускнели и не выгорели на солнце краски. И наконец, про глажку и хранение. Несмотря на то, что поплин не требует глажки, рачительные хозяйки могут его гладить, если захотят – вреда от этого не будет. Хранить же КПБ следует с картонных коробках или завернутыми в белую бумагу, чтобы изделия не меняли свой цвет и не впитывали в себя неприятные запахи.



Новости от KINOafisha.ua
Загрузка...

Тесты

Загрузка...

Analitika.at.ua


Погода