Гнездо.
Женские новости



Домой

Женский интернет-журнал

Новости

Четверг, 26 Ноябрь, 2015 15:30

Сильный стресс помогает справляться с ежедневными трудностями

Мелкие неприятности вроде пробок и проблем с компьютером приводят некоторых людей в ярость. Новое исследование, проведенное в Университете Северной Каролины, показало: сильный стресс делает человека устойчивым к мелким стрессорам. В исследовании приняли участие 43 добровольца в возрасте от 60 до 96 лет, пишет The Daily Mail.

Участников спросили, не было ли в их жизни сильного стресса в прошлом году, например, свадьбы, развода, выхода на пенсию или смерти любимого человека. Затем в течение 8 дней добровольцы заполняли анкеты. Они отмечали там любые неприятности, происходившие каждый день, и отвечали на три вопроса о возрасте, сообщает Настроение по материалам сайта Meddaily

Исследование показало, что люди, не пережившие стрессовое событие в прошлом году, в тяжелые дни чувствовали себя значительно старше. У участников, недавно оправившихся от сильного стресса, восприятие собственного возраста не менялось. Кроме того, устойчивость к стрессорам влияла на восприятие участниками своего внешнего вида.

Так, в обычные дни все добровольцы считали, что выглядят примерно на 10 лет моложе своего фактического возраста. В тяжелые дни участники, пережившие сильный стресс, считали, будто выглядят больше чем на 20 лет моложе. А добровольцам, не сталкивавшимся с таким стрессом, казалось, что они выглядят на 10 лет старше. Всем участникам хотелось бы быть моложе. Однако люди, перенесшие сильный стресс, в тяжелые дни мечтали помолодеть особенно сильно.



Новости от KINOafisha.ua
Загрузка...

Тесты

Загрузка...

Analitika.at.ua


Погода