Гнездо.
Женские новости



Домой

Женский интернет-журнал

Новости

Среда, 18 Ноябрь, 2015 14:00

На качество работы влияют обеденные перерывы

Сильная загруженность на работе заставляет многих людей отказываться от обеденного перерыва. Так, менее 20% регулярно ходят на обед, а прямо на рабочем месте обедают 39%, пишет The National Post. Между тем, по словам ученых, перерыв критически важен. Он помогает человеку лучше выполнять поставленные задачи.

Во-первых, еда дает подпитку мозгу, которому требуется стабильные поступления энергии. Так что важно есть на обед блюда, сбалансированные по углеводам, белкам и жирам. Углеводы — основное топливо для мозга (после потребления углеводов, особенно сложных, у всех улучшается работа памяти). Но жиры и белки также способствуют исполнению определенных функций. В итоге идеальный обед выглядит так: овощи и/или цельные злаковые продукты (углеводы), мясо, яйца, бобовые или орехи (белок), оливковое масло или авокадо (жиры), сообщает Настроение по материалам сайта Meddaily

Потом, очень полезно сходить на обеденный перерыв, если вы хотите повысить качество работы и решить сложные задачи. Для мозга важна временная разгрузка или переключение внимания. Восстановить свои ресурсы он за рабочим столом не в состоянии. Кстати, во время перерыва можно установить важные социальные связи с коллегами. Вообще считается, что человек более ответственно относится к работе, если постоянно на рабочем месте. Но, по факту, высокая продуктивность труда наблюдается у людей, регулярно отвлекающихся от работы примерно на 17 минут.



Новости от KINOafisha.ua
Загрузка...

Тесты

Загрузка...

Analitika.at.ua


Погода