Гнездо.
Женские новости



Домой

Женский интернет-журнал

Новости

Вторник, 17 Ноябрь, 2015 10:30

Мы требуем невозможного от других людей

Сотрудники Университета Ватерлоо установили: отсутствие возможности оказать помощь — не оправдание для многих людей. Так, судя по всему, наши моральные требования к другим сильно завышены. Исследователи провели 8 экспериментов. Участников разделили на несколько групп, рассказывает Psych Central.

Добровольцы читали истории, в которых разные препятствия (кратковременные или долговременные, физические или психические) мешали героям действовать в определенных ситуациях. Затем участники отвечали на вопросы о моральном долге и вине. Оказалось, люди хотели от других невозможного. Например, в одном рассказе одновременно тонули два пловца, и спасатель мог спасти лишь одного из них. Большинство добровольцев сказали, что спасатель должен был помочь обоим, сообщает Настроение по материалам сайта Meddaily

Кроме того, участники не считали психические заболевания серьезным препятствием. К примеру, они не верили, что агент не мог водить машину из-за депрессии, и чаще его винили. Сломанная нога казалась добровольцам более веской причиной. Исследователи надеются: их открытие и дальнейшие исследования на эту тему повысят качество жизни людей с психическими расстройствами.



Новости от KINOafisha.ua
Загрузка...

Тесты

Загрузка...

Analitika.at.ua


Погода