Гнездо.
Женские новости



Домой

Женский интернет-журнал

Новости

Четверг, 12 Ноябрь, 2015 10:30

Потеря чувства юмора — признак слабоумия

Британские ученые обнаружили, что человек с болезнью Альцгеймера стремительно теряет чувство юмора. Специалисты из университетского колледжа Лондона считают, что первым признаком появления многих нейродегенеративных болезней может быть потеря чувства юмора. Они провели эксперимент, в котором участвовало более 50 человек с болезнью Альцгеймера или другим нейродегенеративным заболеванием.

Друзьям и сиделкам пациентов дали диски с записями смешных видеороликов и попросили включить их больным, чтобы увидеть их реакции на шутки. На роликах пристутcвовали разные виды юмора – от грубых шуток и фарса до тонкой сатиры и абсурдстского кино, сообщает Настроение по материалам сайта Runews24
Друзьям пациентов необходимо было не только проследить за их реакцией, но и вспомнить, как они реагировали на подобные шутки в прошлом.

Как оказалось, люди с болезнью Альцгеймера часто не понимали юмора, зачастую их могли рассмешить лишь грубые вульгарные шутки или же они смеялись невпопад , демонстрируя странные черты поведения. Друзья пациентов отмечали, что проблемы с чувством юмора у них начинались примерно за 9 лет до проявления признаков болезни.



Новости от KINOafisha.ua
Загрузка...

Тесты

Загрузка...

Analitika.at.ua


Погода