Гнездо.
Женские новости



Домой

Женский интернет-журнал

Новости

Вторник, 10 Ноябрь, 2015 14:00

Начальники, которые воспитывают дочерей, лучше общаются с подчиненными

В частности, они заботятся о детях сотрудников, разрешают работать по гибкому графику, а коллектив в их компаниях более разнородный. Данный эффект наиболее заметен, если дочь — это первый ребенок в семье генерального директора, передает The Daily Mail.

Специалисты из Университета Майами и Китайско-европейской международной бизнес-школы проанализировали данные почти 400 руководителей. Почти 4% составляли женщины. В среднем у генеральных директоров, участвовавших в исследовании, была 1000 детей. Больше всего от наличия дочери у руководителя выигрывали подчиненные-женщины, меньшинства и (или) инвалиды. К ним в таких компаниях относились значительно лучше, сообщает Настроение по материалам сайта Meddaily

Сыновья генеральных директоров не имели такого же влияния. Когда на место руководителя, у которого была дочь, приходил тот, у кого ее не было, о подчиненных начинали заботиться меньше, и наоборот. К тому же, в компаниях с хорошим отношением к подчиненным при смене власти в основном нанимали руководителей с дочерьми. В целом решения директоров-мужчин, у которых были дочери, в три раза чаще напоминали решения руководителей-женщин.



Новости от KINOafisha.ua
Загрузка...

Тесты

Загрузка...

Analitika.at.ua


Погода