Гнездо.
Женские новости



Домой

Женский интернет-журнал

Новости

Среда, 4 Ноябрь, 2015 09:00

У нас есть всего лишь одно чувство, а не пять

Адъюнкт-профессор психологии Дон Кац из Брандейского университета изучал связь обоняния и вкуса у крыс. В 2009 году специалист выяснил: когда крысы теряют вкус, у них меняется обоняние. Исследователь предположил, что вкусовые предпочтения грызунов зависят не только от вкуса, но и от запаха пищи, пишет The Tribune.

В новом исследовании ученый с помощью оптического датчика «выключил» у крыс клетки мозга, обрабатывающие вкусовые сигналы. Данные нейроны расположены в первичной обонятельной коре. Это очень сильно повлияло на нервные клетки, связанные с обонянием. В частности, подопытные животные не могли узнавать знакомые запахи. Специалист пришел к выводу, что обоняние и вкус являются одним чувством. Исследователь назвал его «хемосенсорной системой», сообщает Настроение по материалам сайта Meddaily

Другие исследования показали: слух, осязание и зрение тоже взаимосвязаны. Поэтому Дон Кац считает, что все наши чувства — это одна система. Ученый сравнивает мозг с компьютером. В него приходит много разных данных, а в итоге получается один упрощенный вывод. Информация поступает через все органы чувств, но за то, что мы испытываем, отвечает одна система.



Новости от KINOafisha.ua
Загрузка...

Тесты

Загрузка...

Analitika.at.ua


Погода