Гнездо.
Женские новости



Домой

Женский интернет-журнал

Новости

Среда, 21 Октябрь, 2015 08:00

Мы слишком много спим

Американские ученые раскрыли секрет хронического недосыпания. Такое открытие специалисты из Университета Калифорнии в США сделали, проведя масштабное исследование. В ходе эксперимента ученые установили, что наши древние предки спали по шесть часов в сутки. При этом они не страдали от недосыпания. На протяжении длительного времени специалисты говорили, что человеку для сна нужно восемь часов. Однако американские ученые говорят, что люди могут выспаться за шесть часов, сообщает Настроение по материалам сайта Runews24

Стоит отметить, что в современном мире человек отдыхает в помещении со стабильной температурой воздуха. Древние же люди ложились спать, когда холодало, это было своеобразным сигналом для организма.
Сложности с пробуждением по утрам у современного человека связаны с недостаточным количеством света. Древние люди почти не выходили из жилища днем, а основную часть энергии получали в первой половине дня.
После многолетних наблюдений за жителями Африки, которые отличаются от людей, проживающих в мегаполисах, ученые сделали вывод, что африканцы не страдают бессонницей. Они полноценно отдыхают в ночное время и ходят бодрыми целый день.



Новости от KINOafisha.ua
Загрузка...

Тесты

Загрузка...

Analitika.at.ua


Погода