Гнездо.
Женские новости



Домой

Женский интернет-журнал

Новости

Пятница, 16 Октябрь, 2015 13:00

У женщин есть встроенная защита от ВИЧ

Определенный тип вагинальных бактерий, содержащихся в цервиковагинальной слизи некоторых женщин, способен удерживать частицы ВИЧ, сообщает Science Alert. Это объясняет, почему отдельные женщины имеют сниженный риск заражения и передачи венерических заболеваний.

Известно: слизь выстилает разные поверхности — легких, желудочно-кишечного тракта, женского репродуктивного тракта. Именно в этих местах инфекции часто проявляют повышенную активность. Ежедневно тело выделяет более шести литров слизи. Это первая линия защиты против чужеродных агентов, сообщает Настроение по материалам сайта Meddaily

Но барьерная функция цервиковагинальной слизи проявляется в разной степени у женщин. Она может работать по-разному даже у одной женщины в зависимости от времени. Все дело в бактериях. Ученые специально забрали образцы слизи у 31 женщины. Далее слизь обрабатывали частицами ВИЧ. Наблюдение позволило выделить две популяции микроорганизмов в слизи. И одна из них оказалась важна для удерживания частиц вируса в слое самой слизи.

Итог исследования таков: бактерии Lactobacillus crispatus хорошо удерживают ВИЧ, а бактерии Lactobacillus iners или другие организмы, включая Gardnerella vaginalis, не позволяли эффективно останавливать ВИЧ. В принципе, не секрет, что виды бактерий Lactobacillus связаны с женским здоровьем.

Однако виды бактерий из одного семейства все-таки работают по-разному. Именно Lactobacillus crispatus делали слизь особо клейкой (то есть слизь прекрасно прикреплялась к вирусным частицам). Теперь ученым предстоит понять, как изменить микрофлору влагалища должным образом.



Новости от KINOafisha.ua
Загрузка...

Тесты

Загрузка...

Analitika.at.ua


Погода