Гнездо.
Женские новости



Домой

Женский интернет-журнал

Новости

Среда, 14 Октябрь, 2015 08:00

У анорексиков мозг отучается есть

Американские ученые заявили, что причина анорексии кроется в нарушении работы генов. Специалисты из университета Колумбии провели исследование, в котором участвовали 24 женщины с анорексией и столько же добровольцев, не имеющих проблем с питанием и психикой. Всем участникам эксперимента в течение нескольких сеансов предлагала различную пищу – от легкой диетической до жирной и калорийной. При этом за активностью их мозга следили с помощью компьютерной томографии, сообщает Настроение по материалам сайта Runews24

Как оказалось, у женщин с анорексией во время изучения блюд был чрезмерно активный отдел мозга, который отвечает за управление привычками и поведением (полосатое тело). Ранее нарушения в работе данного отдела ассоциировали с возникновением навязчивых форм поведения (вырывание волом, обгрызание ногтей и т.д.) и наркозависимости.

Чрезмерная активность полосатого тела вызывается мутацией гена ESRRA. Ученые намерены продолжить исследование, чтобы научить людей с анорексией противоположной привычке – не отказываться от еды.



Новости от KINOafisha.ua
Загрузка...

Тесты

Загрузка...

Analitika.at.ua


Погода