Гнездо.
Женские новости



Домой

Женский интернет-журнал

Новости

Понедельник, 12 Октябрь, 2015 12:00

В Калифорнии разрешили добровольный уход из жизни

В мире однозначно стали более терпимо относиться к эвтаназии. Недавно губернатор Калифорнии Джерри Браун подписал законопроект, разрешающий добровольный уход из жизни тяжелобольным пациентам, передает Vademecum. Документ, идущий под названием «О праве на смерть», уже до этого был одобрен сенатом и нижней палатой парламента. Теперь Калифорния — пятый штат США после Орегона, Вашингтона, Монтаны и Вермонта, на территории которого разрешена эвтаназия.

Браун так прокомментировал принятие документа: «Я не знаю, что бы я делал, если бы умирал при длительных и мучительных болях. Однако я уверен, что было бы удобно использовать возможности, предоставляемые этим законом. И я не буду отказывать другим в этом праве». По новым правилам врач не участвует напрямую в эвтаназии, но он имеет право выписать пациенту сильнодействующие препараты, вызывающие смерть, в случае если человек попросил об этом трижды и жить ему осталось не более полугода, сообщает Настроение по материалам сайта Meddaily

Напомним: эвтаназия разрешена также в Бельгии. Парламент принял документ, узаконивающий проведение эвтаназии в отношении смертельно больных детей, причем, без возрастных ограничений. Добровольный уход из жизни узаконен во Франции, Канаде. А в Швейцарии развился настоящий «суицидальный туризм». Для потенциальных кандидатов организуются поездки. В Швейцарии существует шесть организаций, каждый год оказывающих содействие 600 людям.



Новости от KINOafisha.ua
Загрузка...

Тесты

Загрузка...

Analitika.at.ua


Погода