Гнездо.
Женские новости



Домой

Женский интернет-журнал

Новости

Вторник, 6 Октябрь, 2015 08:00

Аутизм не связан с прививками

Американские ученые нашли новые доказательства в пользу того, что аутизм вызывают не прививки и прочие внешние факторы, а мутации генов. О причинах аутизма ученые пока продолжают спорить. Две основные гипотезы связывают развитие расстройств аутистического спектра (РАС) у детей либо с генами, либо с некими факторами окружающей среды, например, с вакцинацией. Группа исследователей из Cold Spring Harbor Laboratory (США) уверена, что нашла новые аргументы в пользу первой из гипотез.

Ученые полагают, что в основе по крайней мере 50% случаев аутизма лежит случайная комбинация вредоносных генетических изменений – либо произошедших на самых ранних этапах жизни ребенка, либо полученных им от родителей, сообщает Настроение по материалам сайта Mail.ru

Как пишет Medical Daily, исследователи изучили спонтанные мутации, происходящие в генах, о которых известно, что они играют роль в развитии РАС. Они обнаружили, что именно в «генах аутизма» таких мутаций наблюдается меньше, чем в большинстве других генов человека. Ученые считают, что объяснение этому факту может быть следующим: мутации, ведущие к РАС, происходят в детстве и не передаются следующим поколениям, так как люди с тяжелой формой аутизма обычно не имеют детей, и их генетический материал имеет меньше шансов на распространение и видоизменение. Эти данные позволили ученым более точно определить «гены аутизма» – из 500 генов-кандидатов они отобрали около 200.

Еще одна цель данного исследования – определить, могут ли здоровые родители, являющиеся носителями «аутистических» мутаций, передавать их детям. Ученые установили, что в семьях, в которых есть дети с РАС, такие мутации обычно присутствуют у одного из родителей, чаще всего – у матери. И эти мутации встречаются у детей с РАС чаще, чем у других детей той же семьи, но не страдающих от этих расстройств.



Новости от KINOafisha.ua
Загрузка...

Тесты

Загрузка...

Analitika.at.ua


Погода